miércoles, 11 de marzo de 2020

Papas a la huancaína (Receta 1)

Ingredientes:


4 Papas grandes

2 Ají amarillo

100 ml de Leche

½ Limón

3 Galletas de soda

100 Gramos de Queso fresco

Aceite de oliva

Sal

Pimienta


Preparación:



1. Para cocinar los ajíes, lo primero es cortarlo por la mitad, quitarles las semillas y colocarlos en un una olla con agua. Calentarla hasta que el agua hierva y mantenerlos unos 5 minutos. Pasado este tiempo, colar y repetir el procedimiento con agua nuevamente unas tres veces más. Esto se hace para eliminar un poco el picante de los ajíes.

2. A continuación, licuar los ajíes con la leche hasta formar una pasta.

3. Para seguir con la salsa huancaína, añadir el queso cortado en trozos y volver licuar todo hasta formar una mezcla homogénea.

4. Finalmente agregar las galletas de soda y licuar durante unos minutos. El resultado debe ser una mezcla suave y homogénea.

5. Rectificar sabor con sal, pimienta, unas gotas de zumo de limón y un poco de aceite de oliva.

6. Por otro lado, cocinar las papas en agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que estén ligeramente blandas. Es importante que las papas no queden demasiado suaves, la idea no es hacer un puré de papas sino simplemente cocinarlas hasta que estén hechas.

7. Cuando estén listas, escurrir, pelar y cortar en rodajas gruesas. A la hora de servir, colocar las papas calientes en el plato y bañarlas con suficiente salsa por encima.

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